Инвестируя в Испанию, вы получите новый вид визы и Вида на Жительство по «Программе Инвестора» по закону 14/2013 от 27 сентября

Испания продолжает привлекать успешных людей для жизни в Европе, создавая условия для притока инвестиций в экономику страны. Новый закон вводит дополнительные льготы для зарубежных инвесторов. «Программа Инвестора» не предъявляет для участников жестких требований и предоставляет более выгодные условия получения Вида на Жительство, этим она отличается от других иммиграционных виз. Также «Программа Инвестора» имеет следующие преимущества:

  • Позволяет пребывать на испанской территории сроком до 12 месяцев (напомним, что с туристической визой можно находиться в стране 90 дней в полугодие).
  • Дает право путешествий по странам Шенгенского соглашения в рамках визового режима.
  • Предоставляет возможность получения вида на жительство сроком до пяти лет.
  • Обладатель визы может сохранять свой налоговой статус, проживая в разных госудрствах.
  • Помимо инвестора, визу могут получить его дети (младше и старше 18 лет), супруги и родители находящиеся на иждивении.

Как определить подходит ли вам «Программа Инвестора»?

Семья, переезжающая в Испанию, сталкивается с изменением своего жизненного уклада. Получение ВНЖ, а потом и европейского гражданства, связано с решением множества сопутствующих вопросов, в частности нужно определить:

  • В какой стране будут учиться дети?
  • Планируете ли вы получать гражданство в Испании, когда появится такая возможность?
  • Собираетесь ли вы покупать недвижимость в Испании или ввозить личные доходы, полученные за рубежом?
  • Есть ли в ваших планах собственный бизнес в Испании?
  • Сколько времени вы планируете проводить в Испании?
  • Какая инвестиция вам наиболее интересна?

Ответы на эти вопросы помогут определить какая из иммиграционных программ подходит именно вам.

Какие вложения капитала подойдут в рамках «Программы Инвестора»?

В Программе Инвестора предусмотрены следующие инвестиции:

  • 500 000 евро на покупку объектов недвижимости в Испании;
  • 1 000 000 евро вложенные в доли или ценные бумаги компании-резидента страны;
  • 1 000 000 евро размещенные на счету или в банковские продукты финансовых организаций Испании;
  • 2 000 000 евро инвестированные в облигации госдолга Испании;
  • Экономически значимые инвестиции – вложения, тем или иным образом направленные на формирование рабочих мест, улучшение экономической ситуации, на развитие научно-технической инновации.

Что является результатом участия в «Программе Инвестора»?

Существует 2 варианта оформления ВНЖ по данной программе.

  1. Виза Инвестора действует 12 месяцев. После въезда в страну в период действия визы, можно запросить специальный вид на жительство для инвесторов. Он выдается сроком на два года, а потом может быть неоднократно продлен на пять лет, при этом инвестор может жить в Испании или за ее пределами без ограничений по продолжительности времени в различных странах.
  2. Сразу получить ВНЖ на 2 года с последующим возможным продлением.

Как получить Визу Инвестора?

Для того, чтобы получить Визу Инвестора необходимо подготовить специальный пакет документов и подать заявление на получение визы в консульство Испании. Рассмотрение заявления будет происходить на протяжении 10 дней, после чего вы получите визу. Разрешение на проживание инвестора и его семьи вы можете получить на основании визы или находясь на территории Испании, срок рассмотрения заявления занимает 20 дней.

Чем мы можем помочь?

Мы оказываем комплексную поддержку в рамках Программы инвестора — содействуем в подготовке документов, получении визы и вида на жительство. Обратитесь за консультацией, мы проанализируем ситуацию, определим вероятность положительного решения и разработаем стратегию получения визы, спланируем сроки, ориентируясь на вашу конкретную ситуацию.