marbella

ВНЖ в Испании без права на работу

Обладатель данной разновидности ВНЖ ( ВНЖ в Испании ) имеет право проживать на территории Испании, не осуществляя никакого вида трудовой или предпринимательской деятельности (при этом ему разрешается вести некоторую экономическую деятельность, как, например, участвовать в капитале коммерческих предприятий, осуществлять финансовые или иные инвестиции и др.).

Получение подобного ВНЖ в Испании – это самый верный способ получить право на проживание в Испании в том случае, если Вы уже приобрели или планируете приобрести в ближайшем времени недвижимость в этой стране. При выдаче данного ВНЖ в Испании два самых главных требования со стороны испанских властей – это наличие у Вас денежных средств или источника дохода в Вашей родной или третьих странах, и наличие места проживания в Испании. Таким образом, как уже было отмечено, приоритет в таких случаях отдается кандидатам, уже имеющим недвижимость в Испании.

В общих чертах процедура получения ВНЖ в Испании без права на работу заключается в следующем:

  1. Подача заявления на получение ВНЖ в Испании вместе с другими необходимыми документами в Консульство Испании в России
  2. После рассмотрения заявления Консульство может потребовать предоставление дополнительных документов, а также в некоторых случаях проведение личного собеседования, на основании которого будет составлено личное дело кандидата, которое затем будет передано испанским властям
  3. Как только заявление будет одобрено соответствующим органом власти в Испании, Консульство Испании получит положительный ответ на выдачу ВНЖ
  4. В течение последующих 30 дней после получения Консульством Испании в России ответа —  кандидат должен запросить и получить визу, выдаваемую на 90 дней и разрешающую въезд, для того, чтобы запросить в Испании сам документ ВНЖ (пластиковая карточка)

Следует иметь в виду, что самым важным из всех этих этапов является этап сбора и подачи необходимых документов, которые должны быть подготовлены со всей тщательностью и вниманием.