Вид на жительство в Испании с правом осуществления индивидуального предпринимательства

Получение подобного ВНЖ подходит тем гражданам России, которые хотят не только иметь право постоянного проживания в Испании, но и планируют открыть свою компанию в этой стране. В этом случае основными требованиями испанских властей будет оценка реализуемости Вашего бизнес плана,  возможность создания рабочих мест в Испании, а также экономическая эффективность Вашего проекта и его способность покрытия необходимых расходов.

За исключением некоторых сфер, в которые запрещены иностранные инвестиции (например, телекоммуникации, оборона, банковское дело и др.), получив данный тип ВНЖ, Вы можете открыть компанию в любой интересующей Вас области.

В общих чертах процедура получения ВНЖ с правом осуществления индивидуального предпринимательства заключается в следующем:

  1. Подача заявления на получение ВНЖ вместе с другими необходимыми документами в Консульство Испании в России
  2. После рассмотрения заявления Консульство может потребовать предоставления дополнительных документов, а также в некоторых случаях проведение личного собеседования, на основании которого будет составлено личное дело кандидата, которое затем будет передано испанским властям
  3. Как только заявление будет одобрено соответствующим органом власти в Испании, Консульство Испании получит положительный ответ на выдачу ВНЖ
  4. В течение последующих 30 дней после получения Консульством ответа кандидат должен запросить и получить визу, выдаваемую на 90 дней и разрешающую въезд, для того, чтобы запросить в Испании сам документ ВНЖ (пластиковая карточка).

Перед этим работник должен встать на учет в орган Социального Обеспечения в Испании.

Следует иметь в виду, что при получении данного ВНЖ в Испании самыми важными из всех этих этапов являются как этап сбора и подачи пакета необходимых документов, так и этап рассмотрения Вашего личного дела в Испании.