Виза инвестора

Получение ВНЖ по «Программе Инвестора»

Уже не первый год Испания притягивает состоятельных людей для проживания и ведения бизнеса в этом колоритном уголке Европы. Закон 14/2013 о привлечении иностранных инвестиций предоставляет льготы инвесторам из-за рубежа, тем самым власти Испании способствуют созданию условий, направленных на наполнение бюджета своей страны. «Программа Инвестора» значительно упрощает процедуру получения Вида на жительство, тем самым предлагая иностранным гражданам воспользоваться всеми ее достоинствами.

    Вид на жительство Инвестора:
  • предоставляет возможность находиться на испанской территории без ограничений по времени пребывания, в отличие от туристической визы, которая позволяет пребывать в стране до 90 дней в полугодие;
  • предоставляет возможность путешествовать по странам Шенгена в порядке визового режима;
  • дает право на работу и открытие своего бизнеса;
  • стать обладателем ВНЖ может не только непосредственно инвестор, но и его супруг/га, дети и родители, которые находятся на иждивении;
  • «Программа Инвестора» дает возможность получить ВНЖ сроком до 5 лет.

Как определиться с типом ВНЖ?

Переезд в любую страну влечет за собой значительные перемены в жизни. Именно поэтому, прежде чем получить ВНЖ, и, как следствие, гражданство, нужно решить, какая из имеющихся иммиграционных программ подойдет в вашем конкретном случае. Что важно знать для этого?

  • Какой промежуток времени Вы хотите пребывать в Испании?
  • Планируете ли покупку недвижимости?
  • Планируется ли перевод денежных средств на банковские счета?
  • Будете ли Вы получать испанское гражданство?
  • Планируете заняться бизнесом в Испании?

«Программа Инвестора»

«Программа Инвестора» предусматривает несколько типов инвестиций в испанскую экономику, которые в свою очередь позволят получить ВНЖ:

  • Приобретение недвижимости, стоимость которой превышает 500 000 евро;
  • Денежные инвестиции в банковские продукты страны на сумму 1 000 000 евро;
  • Приобретение доли в компаниях страны на сумму от 1 000 000 евро;
  • Приобретение государственных облигаций на сумму 2 000 000 евро;
  • Проекты, предусматривающие рост количества рабочих мест и создания благоприятных условий для развития экономики страны.

Что дает «Программа Инвестора»?

Оформление ВНЖ согласно «Программе Инвестора» предусматривает два возможных сценария. Оформление Визы Инвестора, известной как «Золотая виза», сроком на один год. После въезда на территорию страны на основании «Золотой визы», у Вас будет возможность подать заявление на ВНЖ, предусмотренное для инвесторов. Первично данный ВНЖ выдают на два года, в последующем у Вас будет возможность неоднократно продлевать его на пятилетний срок. Время проживания инвестора в Испании в этот период не ограничивается ни в минимальных, ни в максимальных сроках.

Как второй сценарий, законом предусмотрена процедура подачи заявления на ВНЖ Инвестора без необходимости оформления «Золотой визы», находясь в Испании на основании простой туристической визы. При этом, процедура оформления ВНЖ на территории Испании совершенно идентична предыдущей.

Что нужно для оформления «Золотой визы» и «ВНЖ Инвестора»?

От заявителя требуется подготовка пакета документов и подача соответствующего заявления в консульство Испании в стране постоянного проживания, которое рассматривают в течении 10 рабочих дней, после указанного периода Вы получаете визу. А на ВНЖ Инвестора Вы можете заявить, находясь в стране на основании имеющейся на руках визы, простой туристической или «Золотой визы». Данное заявление требует на рассмотрение уже немного больше времени – 20 рабочих дней.

Что можем сделать мы?

Бюро адвокатов «Альманса и Партнеры» оказывает всестороннюю помощь в рамках «Программы Инвестора». Мы поможем собрать пакет требуемых документов, окажем содействие в получении как «Золотой визы», так и непосредственно ВНЖ, сопроводим Вас на всех инстанциях. Уже при первой встрече мы проанализируем конкретную ситуацию, спрогнозируем степень вероятности принятия решения в Вашу пользу, рассмотрим сроки и все, что необходимо для получения визы в Вашей ситуации, учитывая все ее особенности, временные требования и возможные нюансы.

Напишите нам

Получите бесплатную консультацию